sexta, 19 de abril de 2024
  • :
  • :

Mais uma vez decisivo, Geraldo declara: “nas decisões eu não sinto o peso”

Contando com o decisivo Geraldo, o Estrela do Norte venceu o Aracruz, por 2 a 0, dentro do estádio do Bambu, e conseguiu o acesso para a Série A do Campeonato Capixaba 2019. Além da vaga na elite do futebol local, o Gigante do Sul vai disputar a decisão da Série B do Capixaba 2018 contra o Rio Branco-ES.

O primeiro gol da vitória do Estrela foi marcado pelo centroavante Geraldo, que vem se destacando no futebol capixaba por aparecer em momentos decisivos – Ronicley fez o segundo.

As últimas cinco vezes que o jogador foi às redes por competições aqui no Estado aconteceram em partidas cruciais para o Estrela e Atlético-ES, os únicos clubes que o atleta vestiu a camisa no Espírito Santo.

Campeonato Capixaba 2014

O adversário do Estrela na semifinal do Estadual de 2014 foi o São Mateus. E, na partida de ida, os adversários foram até o Sumaré e venceram por 2 a 1. Com o resultado, o Pitbull do Norte poderia perder o jogo de volta por até um gol de diferença que se classificaria para a decisão da competição.

No jogo de volta, porém, o Estrela foi até o estádio Sernamby, casa do São Mateus, e bateu o oponente por 3 a 0. Geraldo marcou o segundo gol do Gigante do Sul, aos 35 minutos da segunda etapa.

3369152 - Mais uma vez decisivo, Geraldo declara: "nas decisões eu não sinto o peso"

Geraldo marcou o segundo gol do Estrela, na vitória de 3 a 0 sobre o São Mateus, pela semifinal do Campeonato Capixaba 2014

Com a classificação, o Estrela enfrentaria outro clube do Norte do Estado na decisão: Linhares FC. Nos primeiros 90 minutos da grande final, as duas equipes não saíram do 0 a 0 e deixaram tudo para a partida de volta.

E, assim como no jogo contra o São Mateus, Geraldo mostrou o seu poder de decisão. Aos 21 minutos da etapa complementar, ele fez o gol do título do Estrela, que venceu o Linhares por 1 a 0, e, pela primeira vez na sua história, conquistou o Campeonato Capixaba.

O gol do título do Campeonato Capixaba 2014 do Estrela, marcado por Geraldo

Copa ES 2017

Após três anos longe do futebol capixaba, Geraldo retornou para defender as cores de um outro clube alvinegro e do Sul do Estado, o Atlético-ES. E o centroavante foi importante na conquista do título da Copa Espírito Santo do Galo da Vila.

Reserva em grande parte da primeira fase da competição, Geraldo conquistou a titularidade na última partida do Atlético-ES na fase de grupos. O jogo em questão era contra a Desportiva, no estádio Engenheiro Araripe.

Lutando pela segunda vaga do Grupo B na semifinal com o Vitória-ES, o Atlético-ES precisava vencer a Desportiva Ferroviária. Quando jogo estava se encaminhando para um 0 a 0, Geraldo fez o gol da classificação aos 44 minutos do segundo tempo.

O gol de Geraldo, aos 44 minutos do segundo tempo, que classificou o Atlético-ES para a semfinal da Copa ES 2017

Na semifinal, o Atlético-ES passou pelo Rio Branco-ES e encontrou o Espírito Santo na decisão da Copa ES. Após um 0 a 0 no jogo de ida, a taça da competição seria decidida no Sumaré, local que ele tanto conhece.

Assim como no jogo contra a Desportiva, Geraldo abriu o marcador para o Atlético-ES aos 44 minutos da segunda etapa. O Espírito Santo, porém, empatou dois minutos depois e levou a decisão para os pênaltis. Nas penalidades, o Galo da Vila venceu o Santão e ficou com a taça.

O gol de Geraldo, para o Atlético-ES, na decisão da Copa ES 2017

“Jogo leve”

Diferentemente de muitos jogadores que sentem a pressão em jogos em momentos decisivos, Geraldo diz não sentir o peso dessas partidas. De acordo com o centroavante, ser focado e frio é o seu grande trunfo para ajudar os seus clubes.

– Desde que iniciei a minha carreira, graças a Deus, participei de muitas decisões. E sempre estou conseguindo marcar. Isso é algo muito mágico. Nas decisões eu não sinto o peso, jogo leve, focado, porém frio, e tem dado certo.

Sobre a decisão contra o Rio Branco-ES, Geraldo pede concentração total do Estrela desde o primeiro minuto da decisão. O jogador relembrou o acontecido contra o Aracruz, onde a equipe foi derrotada dentro do Sumaré, no jogo de ida. Ele também tratou de mostrar um enorme respeito pela equipe capa-preta.

– A gente sabe da dificuldade que é enfrentar a equipe do Rio Branco, uma das maiores camisas do Estado, mas nós vamos buscar esse título. Agora que tiramos o peso do acesso, nós chegamos um pouco mais leve para a decisão. Mas não é porque na semifinal a gente perdeu e conseguiu reverter fora, que vai acontecer a mesma coisa na decisão. Temos que ter atenção redobrada desde o primeiro jogo para não falharmos – finalizou.