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domingo, 28 de abril de 2024
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Produtor rural do ES monta pequena agroindústria de café com apoio do Senar-ES

Produtor rural do ES monta pequena agroindústria de café com apoio do Senar-ES

A inauguração será em janeiro de 2018

A paixão pelo café e a vontade de oferecer um produto de qualidade para o consumidor, aliadas ao apoio do Serviço Nacional de Aprendizagem Rural do Espírito Santo (Senar-ES), por meio do Programa de Assistência Técnica e Gerencial (ATeG), contribuíram para que o produtor rural, Newton Hoffmann, montasse uma pequena agroindústria de café, no município de Alfredo Chaves, que será inaugurada no dia 20 de janeiro de 2018.

A ideia de construir a agroindústria surgiu por influência da assistência continuada, disponibilizada pelo Senar-ES, que ofereceu segurança e conhecimentos técnicos para o Newton em um momento crucial, em que faltava a valorização dos compradores do café da região. Isso o impulsionou a aprimorar seus conhecimentos na cafeicultura.

Para o cafeicultor, tudo que aprendeu está sendo aplicado na propriedade e ele garante que sua pequena agroindústria vai colocar um café de qualidade na mesa do consumidor. “Meu café é produzido com novas técnicas de manejo, visando qualidade e produtividade, aliadas à sustentabilidade ambiental. A agroindústria vai agregar valor ao produto e atender as exigências dos consumidores que a cada dia buscam um grão de qualidade”, conta.

O engenheiro agrônomo e técnico do Senar-ES, Deibdi Simmer, explicou que o Programa ATeG possibilitou também uma análise geral da produção do Newton, ação que diagnosticou que para ter uma maior lucratividade, o cafeicultor teria que comercializar a bebida.

“Com a agroindústria, Newton vai ter o retorno de seu empenho nos vários cursos que participou, entre eles capacitações do Senar-ES, Ifes, online e participação em dias de campo. Sem dúvida ele vai oferecer um café diferenciado”, destaca o técnico.

Inauguração

A programação para a inauguração da pequena agroindústria conta com um tour pelo cafezal, visita à área de classificação de café, despolpa e secagem, instalações de beneficiamento e industrialização, demonstração do processo de torra, empacotamento e degustação.