quinta, 28 de maro de 2024
  • :
  • :

O sonho continua: Águia derruba Jacaré e segue vivo no brasileirão da serie d

O Vitória entrou em campo na tarde deste domingo (23/06/2019) para enfrentar o Brasiliense em clima decisivo na Série D do Campeonato Brasileiro . Com o resultado aberto, tendo em vista que o duelo de ida foi 0 x 0, somente a vitória interessava ao Jacaré para seguir na competição. Mas os capixabas, com o mesmo objetivo, surpreenderam o time candango e saíram da Boca do Jacaré classificados, após vencerem a partida por 2 x 1.

Cássio e Carlos Vítor marcaram para a Águia, enquanto Michel Platini descontou no final da partida para o Brasiliense. O resultado ascendeu mais uma vez o sonho do Vitória de conquistar o acesso à Série C do Brasileirão.

O jogo
Diferentemente do primeiro jogo, o Vitória/ES entrou em campo com disposição, partindo para cima do Brasiliense. A equipe entrava com facilidade na área amarela. Dando o troco, por meio de passes longos, os atacantes do Jacaré eram acionados, mas não conseguiam finalizar ao gol do goleiro Harisson.

Com maior volume de jogo, o Vitória criava as melhores oportunidades da primeira etapa. Aos 13 minutos, Pernão avançou pela esquerda e ganhou a jogada de Lúcio, mas na hora do cruzamento, o pentacampeão se recuperou e impediu a jogada perigosa adversária, mandando para escanteio. Logo em seguida, na cobrança de Watson na primeira trave e Cássio subiu mais que a marcação para cabecear para o fundo da rede de Edmar Sucuri, abrindo o placar na Boca do Jacaré.

O “balde de água fria”, assustou o Jacaré, que tentava cobrir a desvantagem o mais rápido possível. Não tendo sucesso com os passes, o Brasiliense insistia nas bolas paradas e quase empatou a partida na cobrança, com Tchô. O meia bateu colocado no ângulo, mas Harisson fez uma uma boa defesa. Na reta final do primeiro tempo, o Vitória chegou com perigo mais uma vez, através da bola parada com Watson, que chutou forte de longe rasteiro e a bola acabou batendo na trave.

vitoria x brasiliense - O sonho continua: Águia derruba Jacaré e segue vivo no brasileirão da serie d

Seguro goleiro Harisson foi um dos melhores da partida.  Foto Hugo Barreto

Precisando mudar o panorama do primeiro tempo o treinador, Ricardo Antônio fez duas mudanças de início, colocando Peninha e Maykon Leite, nos lugares de Tchô e Fabinho. A partir daí, a pressão se inverteu. Se o time capixaba pressionou no primeiro tempo, o segundo só deu Jacaré.

A insistência do Jacaré nos 20 primeiros minutos da segunda etapa não foram suficientes para conseguir o empate. Oportunidades com Romarinho, Alex Murici e Peninha acabaram esbarrando na defesa adversária.

Querendo matar o jogo, o Vitória, mesmo sem ter tanta posse de bola, chegava com perigo em alguns contra-ataques. Em um rápido lançamento, aos 34 minutos, Carlos Vítor ganhou da marcação e ficou de frente com Edmar Sucuri. Com tranquilidade, o meia deslocou o arqueiro e marcou o segundo gol.

Com 2 x 0 no placar, o Vitória cadenciou o jogo. Nervoso, o Brasiliense ia para cima de qualquer jeito para diminuir o resultado negativo enquanto era tempo. Três minutos depois, o Jacaré conseguiu. Após Murici levantar a bola na área, Michel Platini subiu mais que a marcação e mandou para o gol. O resultado de 2 x 1, garantiu o alvianil de Bento Ferreira na próxima fase e eliminou o Brasiliense da competição.

Houve confusão ao término da partida. Torcedores arremessaram objetos no setor de cadeiras do estádio e a Polícia Militar teve que ser acionada para conter a revolta, usando gás de pimenta e gás lacrimogênio. As famílias dos jogadores assistiam a partida na tribuna, mas conseguiram sair em segurança do estádio.

torcedor - O sonho continua: Águia derruba Jacaré e segue vivo no brasileirão da serie d

Torcedor tentando proteger criança no jogo Brasiliense x Vitória.  Foto Hugo Barreto

Na próxima fase o Vitória enfrenta o Ituano que eliminou a Caldense.