Search
quinta, 25 de abril de 2024
  • :
  • :

Chefs do GolBurger e La Dolina ensinam receita de hambúrguer no Salão Sabores 2017 nesta terça-feira (29)

Chefs do GolBurger e La Dolina ensinam receita de hambúrguer no Salão Sabores 2017 nesta terça-feira (29)

A aula show será no dia 29 de agosto, durante o Salão Sabores, às 15h no Centro de Convenções de Vitória

 

Os hambúrgueres estão sempre em evidência e as receitas são as mais variadas possíveis. As que saem do óbvio, com a pegada gourmet, com preparos artesanais variados unindo os sabores mais inesperados às receitas tradicionais, vêm ganhando o paladar de muitos. Para apresentar um preparo italianizado desse clássico, os Chefs Luiz Felipe Torezani, do GolBurger e Ivan Di Cesare e Emílio Recchia, do restaurante La Dolina, se uniram para uma aula show no Salão Sabores 2017.

Seguindo o tema deste ano, que é cozinha Ítalo-Capixaba, os Chefs que comandam as cozinhas dos disputados restaurantes que também oferecem hambúrgueres diferenciados, irão unir os queijos produzidos no Espírito Santo com as técnicas italianas para a criação de hambúrgueres italianizados. A aula show acontecerá no dia 29 de agosto, a partir das 15h.

Luiz Felipe vai apresentar para aos participantes do Salão Sabores o Saltimburger, hambúrguer que leva barriga de porco moída, queijo asiago ralado e presunto de parma.

Já a dupla do La Dolina, Ivan e Emílio, apresentará o hambúrguer de ossobuco com queijo robiola, feito na brasa, além do conhecido pãozinho de fermentação natural.

Currículos dos Chefs

Luiz Felipe se formou em Gastronomia em 2008, pela Faculdade Novo Milênio. Além disso, fez cursos em escolas consagradas como o Le Cordon Bleu, no Peru. O chef também já estagiou em restaurantes do Brasil, da Espanha e de Portugal. Desde 2011, quando abriu a Hamburgueria GolBurger, em Vila Velha, Torezani comanda a cozinha e prepara os famosos hambúrgueres que fazem tanto sucesso entre os capixabas.

Ivan Di Cesare e Emílio Recchia são naturais de Argentina e Bolívia, ambos têm passagens pelas cozinha da Grécia, Espanha e cozinha regional Argentina. Os cozinheiros desembarcaram no Espírito Santo na mesma época, há sete anos, tendo passagens por alguns restaurantes locais. Em outubro do 2012 decidiram juntar talentos e montar o La Dolina.

Serviço

Salão Sabores 2017

Data: 28 e 29 de agosto

Aula show dos Chefs: dia 29 de agosto, a partir das 15h

Local: Centro de Convenções de Vitória – Rua Constante Sodré, 157, Santa Lúcia, Vitória/ES

Inscrições: No local do evento, a partir do dia 28 de agosto, às 13h30

Valor: R$40,00 inteira | R$20,00 meia (mediante comprovação)

Mais informações: www.salaosabores.com.br

Chef ensinará moqueca vegana no Salão Sabores

Amitai Meira fará uma releitura da tradicional moqueca capixaba com cogumelos shitake

A alimentação vegana segue um estilo de vida que vai muito além da dieta. Seja por uma ideologia ética e política, saúde, aspectos religiosos e até espiritual. Para os adeptos do veganismo, a Chef Amitai Meira ensinará no dia 29 de agosto, durante o Salão Sabores 2017, uma moqueca de shitake.

A escolha do prato foi feita em conjunto com a nutricionista funcional, Camila Gomes, que se apresentará junto com Amitai. Na aula show elas irão criar uma moqueca, prato típico capixaba, mas com preceitos da gastronomia vegana e levando em conta o tema funcional e mais saudável.

À frente do bistrô Cheirinho Bom, em Vitória, a Chef Amitai Meira oferece uma alimentação balanceada e saudável para o público. “Eu costumo falar que gosto de vender longevidade à la carte, porque acredito que os alimentos são grandes aliados. Uma alimentação longe de carnes pode proporcionar uma melhor qualidade de vida com muito mais saúde para as pessoas”, disse ela.

Amitai completa que em sua aula show durante o evento os participantes aprenderão que existem formas de ser saudável e com um cardápio variado e saboroso.

Serviço

Salão Sabores 2017

Data: 28 e 29 de agosto

Aula da Chef Amitai Meira: 29 de agosto, às 16h

Local: Centro de Convenções de Vitória – Rua Constante Sodré, 157, Santa Lúcia, Vitória/ES

Inscrições: No local do evento, a partir do dia 28 de agosto, às 13h30

Valor: R$40,00 inteira | R$20,00 meia (mediante comprovação)

Mais informações: www.salaosabores.com.br

Vitória apresenta a 17ª edição do Salão Sabores em agosto

O evento volta a ser realizado no Centro de Convenções de Vitória

O Salão Sabores 2017 – Salão Técnico e de Negócios em Gastronomia e Hotelaria do Espírito Santo já está de volta e acontecerá nos dias 28 e 29 de agosto. Consolidado como o principal evento técnico e comercial do segmento, o evento traz o tema de uma das mais relevantes influências culturais e gastronômicas do Espírito Santo: a Cozinha Ítalo-Capixaba.

Uma das novidades deste ano é que o evento será no Centro de Convenções de Vitória, em Santa Lúcia. O local tem uma infraestrutura maior possibilitando absorver o aumento da quantidade de expositores em relação a edição anterior e permitindo maior conforto aos participantes para realização de negócios e networking.

Outros destaques ficam por conta da atuação especial do setor hoteleiro, que buscando novas oportunidades de negócios, trará exposição dos cafés da manhã servidos nos hotéis do Espírito Santo para ressaltar que os moradores da cidade também são clientes e podem desfrutar de uma refeição diferente sem se hospedar, além da realização da reunião do Conselho Deliberativo da ABIH Nacional, que reunirá todos os presidentes e diretores das ABIH dos estados.

A programação da 17ª edição do evento está bem diversificada e conta com Rodada de Negócios do Sebrae/ES, Caravanas Empresariais, Aulas Show com Chefs capixabas de destaque e de outros estados, além de ciclo de palestras técnicas com temas visando trazer inspiração aos empresários, executivos e gestores, acerca de tecnologia, economia nos setores de gastronomia, hotelaria e bares e restaurantes, sucesso nos negócios com mídias sociais, inovação aplicada aos segmentos envolvidos, reforma trabalhista e cervejas artesanais.

O Chef Juarez Campos, palestrante e coordenador técnico da programação da Arena Show destaca que “toda a programação foi escolhida visando despertar o interesse dos participantes, das indústrias alimentícias e dos setores diretamente envolvidos no evento, e com especial valorização dos Chefs locais para as aulas show”.

Inscrições

As inscrições serão feitas no local do evento, a partir do primeiro dia de Salão Sabores (28/08), em dinheiro e no cartão de débito, no valor de R$40,00 inteira e R$20,00 meia com comprovante. Este valor é referente a participação nos dois dias do evento.

Empresários profissionais dos setores de bares, restaurantes e hotelaria e acadêmicos das áreas de gastronomia e hotelarias uniformizados têm acesso gratuito mediante comprovação através da apresentação do cartão de visitas ou do cartão do CNPJ da empresa ou segmento.

Organizado pela Win Eventos, o Salão Sabores é uma realização do Sindicato dos Restaurantes, Bares e Similares do Espírito Santo (Sindbares), Associação Brasileira de Bares e Restaurantes do Estado (Abrasel-ES), Federação Brasileira de Hospedagem e Alimentação (FBHA) e da Associação Brasileira da Indústria de Hotéis Espírito Santo (ABIH-ES).

Serviço:

Salão Sabres 2017

Dia: segunda-feira (28) e terça-feira (29)

Local: Centro de Convenções de Vitória

Endereço: Rua Constante Sodré, 157, Santa Lúcia, Vitória/ES

Inscrições: No local do evento, a partir do dia 28 de agosto, às 13h30

Valor: R$40,00 inteira | R$20,00 meia (mediante comprovação)

Mais informações: www.salaosabores.com.br